KAC ERFOLGREICH IN LINZ

Die KAC Riege nam mit Erfolg am diesjährigen Viktor Artemtschuk Memorial in Linz teil und ergatterte sich an diesem Wochenende zwei Plätze in den Top 3, drei Plätze in den Top 8 und weitere drei Plätze in den Top 16.

In der Allgemeinen Klasse starteten unsere Degenfechter Alexander Biró, Florian Rankl, Heinz Rankl und Vincent Valente am Samstagmorgen in die Vorrunden und sicherten sich für das 32er Tableau die Platzierungen 3 (Alexander), 5 (Florian), 7 (Vincent) und 30 (Heinz). Dadurch trafen jedoch leider die Teamkollegen Alexander Biró und Heinz Rankl im ersten K.O. aufeinander, das Alexander für sich entschied. Florian Rankl und Vincent Valente schickten währenddessen Walter Hämmerle (WAT) und Suchart Wannaset (UFC) mit 15:2 und 15:5 unter die Dusche. In der Runde der letzten 16 hieß die Paarung schließlich Alexander Biró gegen Gregor Janjic (GFU), Florian Rankl gegen Werner Hämmerle (WAT) und Vincent Valente gegen Leonardo Della Pietra (STLFC). Alle drei Fechter des KAC konnten sich in dieser Runde gegen ihre Gegner durchsetzen und qualifizierten sich somit für die Runde der letzen 8. Hier endete jedoch der Lauf für Florian Rankl und Vincent Valente, die sich mit dem starken 5. und 7. Platz zufrieden geben mussten. Alexander Biró besiegte seinen Gegner Alex Duduc (SVK) mit 15:12 und durfte sich über den Einzug ins Halbfinale freuen. Dort endete jedoch leider auch seine Reise gegen Samuel Berktold (FTSJD), der nach einem spannenden Gefecht, das Sudden Death für sich entschied.

Endresultat in der Allgemeinen Klasse: Alexander Biró (3. Platz), Florian Rankl (5. Platz), Vincent Valente (7. Platz) und Heinz Rankl (30. Platz)

Für unseren Nachwuchs starteten am Nachmittag Stephan Kukowitsch, Nicolas Schall, David Kraft, Daniel Kraft und Vitush Ovchinnikova in das Turnier. Nach den Vorrundengefechten waren Nicolas 3., Stephan 7., David 11., Daniel 12. und Vitush 13. im 16er Tableau gesetzt. Für David, Daniel und Vitush endete die Reise leider in diesem Durchgang. Nicolas und Stephan gewannen ihre Gefechte jeweils 10:3 gegen Gabriel Gratt und Xaver Garstenauer. Anschließend hieß es für Nicolas Stellung-Bereit-Los gegen Filip Forajter. Dieses Gefecht entschied Filip Forajter für sich. Nicolas musste sich mit einem starken 7. Platz zufrieden geben. Für Stephan Kukowitsch ging es währenddessen gegen Adam Zietkiewicz (POL) auf die Planche. Dieses Gefecht gewann er souverän mit 10:3. Sein Lauf endete anschließend gegen Filip Forajter im Halbfinale, der das Gefecht mit 7:6 für sich entschied.

Endresultat in der Jugend C: Stephan Kukowitsch (3. Platz), Nicolas Schall (7. Platz), David Kraft (11. Platz), Daniel Kraft (12. Platz) und Vitush Ovchinnikova (13. Platz)